Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Режим работы школьной столовой:

понедельник-пятница с 09:00 до 17:00 перерыв с 13:50 до 14:25

суббота с 09:00 до 12:00

Материально-техническая база школьной столовой

Охрана здоровья обучающихся

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ:

МАОУ СОШ №102
Телефон: +7(861)992-46-20
 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.  Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.
Подберезина Алла Александровна
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА  КРАСНОДАРА
Телефон: +7(861)255-69-00
Часы работы: с 9.00 до 18.00, перерыв с 12.30 –13.20 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
МИНИСТЕРСТВО    ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ  И  МОЛОДЁЖНОЙ   ПОЛИТИКИ   КРАСНОДАРСКОГО  КРАЯ
Телефон: +7(861)298-25-82
Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч.
Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов. В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:

1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей»;

2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях».

Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием. В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:

  • обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
  • соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
  • обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
  • обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
  • исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Меню ежедневного горячего питания

Единая система хранения данных "Мониторинг питания". ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Основное (организованное) меню для начальных классов и льготной категории обучающихся возрастной группы 7-11 лет

Основное (организованно) меню для льготной категории обучающихся возрастной группы 12 лет и старше

Основное (организованное) меню (стол свободного для обучающихся детей возрастной группы 12 лет и старше

Ассортиментный перечень реализуемой продукции для дополнительного питания обучающихся в образовательных учреждениях

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

Порядок организации питания обучающихся с пищевыми особенностями в общеобразовательных организациях Краснодарского края регулируется в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (п.8.2) и МР 2.4.0162-19.

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением врачебной комиссии

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации Список поставщиков продуктов питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организация

Карточка организации

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Экспертное заключение основного (организованного) меню для организации питания детей начальных классов и льготный категории обучающихся возрастной группы 7-11 лет;

Экспертное заключение основного (организованного) меню для организации питания детей льготной категории обучающихся возрастной группы 12 лет и старше.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию письмо

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ МАОУ СОШ № 102 ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ:

  

  

Столовая МАОУ СОШ № 102. Репортаж на канале "Россия 1. Кубань"

"РОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

В рамках  "Российской недели школьного питания" в нашей школе прошел цикл мероприятий. Приглашенный гость кандидат технических наук, старший преподаватель КГТУ, Кургузова К.С. провела классный час в 5 "Л" классе на тему: "Здоровое питание, что это?". Ксения Сергеевна рассказала детям, что такое "правильная" еда, как можно питаться "правильно" и вкусно, ответила на вопросы.

Питание Питание

В рамках  "Российской недели школьного питания" прошел классный час в 4 "П" классе на тему : "Азбука здорового питания". Волошина Ю.П. рассказала детям о воспитании бережного отношения к своему здоровью, о важности соблюдения режима питания и т.д.

.

Совершенствование системы организации школьного питания

В нашей школе была активизирована работа по завершению обучения по санитарно-просветительским программам "Основы здорового питания". Обучающие программы предусматривали прохождение входного тестирования для оценки базовых знаний обучающихся, ознакомление с теоретическими материалами, выполнение самостоятельной работы для закрепления полученных теоретических знаний и итоговое тестирование. По результатам обучения, при его успешном завершении, для каждого обучившегося оформлялся сертификат, подтверждающий успешность обучения. Обучение проводилось с использованием кроссплатформенного программного средства, "Обучение по программам "Основы здорового питания". Программу завершили и получили сертификаты: 46 педагогов; 72 родителя; 204 обучающихся.